m6体育

【安全生产月】三公司中南公司承办2024年长沙市建筑施工安全生产月启动仪式暨质量安全标准化示范观摩活动

发布日期:2024-06-11
【字体:打印

DSC07485-opq3026401831.jpg

活动现场

DSC07556-opq3026401168.jpg

DSC07627-opq3026397686.jpg

DSC07365-opq3026421526.jpg

观摩现场


日前,“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”2024年长沙市建筑施工安全生产月启动仪式暨质量安全标准化示范观摩活动在三公司中南公司雨润瑞府项目成功举办,政府领导、业主单位、行业专家及工友代表等共计500余人现场参加。

本次活动由长沙市住房和城乡建设局主办,长沙市建设工程质量安全监督站、m6体育、m6体育三公司承办,现场通过演绎《守护安全,畅通生命通道》《守护安全,筑梦未来》等建筑施工安全警示主题情景剧、播放安全警示视频及歌曲、开展现场安全知识互动抢答等形式倡导各方责任主体守牢安全底线和生命线。实地观摩阶段,现场集中展示了三公司中南公司雨润瑞府项目智慧工地建造、技术质量管理及安全文明施工情况,获得政府、业主及行业代表一致点赞。

据了解,项目通过给摄像头配置AI算法,可利用AI技术实现自动抓拍人员的不安全行为(未佩戴安全帽,未穿反光衣),并联动智能广播语音点名提醒,报警信息同步存档推送,形成抓拍台账,保存于后台数据库。项目总工程师郑坤介绍道,该智慧工地平台及AI隐患识别系统的使用能大大提高生产效率、管理效率和决策能力等,实现施工现场的数字化、精细化、智慧化管理,降低了安全事故的发生率。

该项目的智慧大屏正是基于BIM的智慧工地平台管理系统,综合运用BIM、物联网、云计算、大数据、移动通讯等技术手段,通过在施工现场布置跟中传感器设备和无线传感网络,将各类数据集成至智慧工地云平台中,由云端服务器对数据进行智能处理,同时与反馈控制机制联动,实现对施工现场人、机、料、法、环的全面监控与分析,项目业务流程全面管控。例如运用到机械设备管理中,可通过变幅、高度、回转等传感器,实现塔吊的运行姿态模拟,塔吊防碰撞预警;还可以通过载重等传感器反馈的信息数据,进行塔吊的吊重吊次分析,从而合理规划场平布置,调整维保周期。


(12个项目同步观摩!长沙开展2024建筑施工“安全生产月”活动https://baijiahao.baidu.com/s?id=1800837317271185651&wfr=spider&for=pc)(红网记者岳瑾\m6体育三公司中南公司 王蕾 龙美玲)


中建集团微信

m6体育微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  m6体育纪检监督举报  |  拖欠事项信访投诉受理方式

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
m6体育 -MBA智库百科-知乎