m6体育

m6体育召开西北区域“双碳创新项目实践营销推介交流会”

发布日期:2024-05-16
【字体:打印

微信图片_20240516101917.jpg

交流会现场

IMG_5824.JPG

双碳办公室主任贺丽菱授课

 

为进一步推进集团、局双碳创新项目推介,讲好“双碳”故事,依托双碳设计咨询服务,助力战新市场业务开拓,515日,m6体育在西安召开西北区域“双碳创新项目实践营销推介交流会”。局企业策划与管理部双碳办公室、局建筑设计院新技术中心、设计科研院、西北分局及西北区域各分支机构参会,会议由局企业策划与管理部双碳办公室雷亚平主持。

会上,局企业策划与管理部双碳办公室主任贺丽菱“双碳”有关知识政策、五局碳达峰实施行动、“双碳”创新项目与实践宣介、“双碳”市场业务拓展四个方面进行了解读和推介。同时从“双碳”新赛道背景的角度阐述了市场营销面临的新挑战、新机遇、新模式。她指出,“双碳”领域是发展战新产业主战。“双碳”产业是千亿级新赛道,也是刺激经济发展的财富密码,实现升级转型要更多关注“双碳”领域产业群,要坚定不移走绿色低碳发展之路。

会上,局建筑设计院新技术中心夏诗绮、设计科研院黄永益分别做双碳设计咨询服务介绍,西北区域内各分支机构双碳负责人围绕双碳布局、业务开展过程中的经验或难点痛点进行了交流和探讨。

西北分局常务副总经理段庆后对局双碳办给予西北区域的支持表示感谢,他指出,交流会内容充实、实用性强、干货满满,营销干部对“双碳”知识有了更深刻的理解和认识,受益匪浅。随后介绍了西北区域目前营销现状,分享了2023年、2024年一季度西北区域各省份合同额数据及各省份在中建系统内排位站位。

段庆后指出,从合同额分析,西北区域市场占有率偏低,营销压力较大,从业务结构分析,西北区域新业务作为不大,探索新发展路径意识不强。他强调,西北区域内各单位要聚焦稳增长重大任务,持续强化新兴业务市场经营能力;要积极探索双碳新产业、新业态、新商业模式,努力培育打造企业新业务增长极。他对营销干部提出三点思考,一是新的赛道,要思考如何展现新的作为;新的思维,要思考如何提升新的认知;新的模式,要思考如何承载新的担当。同时提出三点建议,一是要提高站位,坚定信心,进一步增强做大做强西北区域新能源业务的使命感和责任感。二是要善于学习,大胆创新,进一步提升营销团队信息获取力、认知眼界力、执行链接力、竞争优势力;三是要整合资源,协同作战,依托五局的全产链竞争优势,打造企业差异化竞争优势。

会议设1个主会场、9个视频分会。肿の鞅鼻蚋鞣种Щ构布18家单位120余人参会。(西北分局许利平)

中建集团微信

m6体育微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  m6体育纪检监督举报  |  拖欠事项信访投诉受理方式

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
m6体育 -MBA智库百科-知乎